25 comidas callejeras filipinas en Filipinas para probar

Las diversas comidas callejeras de Filipinas no sólo son asequibles, sino que también son una prueba de la adaptabilidad y el ingenio de la gente. Estas comidas callejeras filipinas alguna vez fueron alimentos de supervivencia que se convirtieron en algunas de las ofertas más deliciosas del país. 

La cocina tradicional filipina  ofrece una amplia gama de opciones. Pero cuando se visita un país nuevo, particularmente en el sudeste asiático, la comida callejera es la forma más eficaz de aprender más sobre los platos y la cultura nativa. 

Entonces, ¿cuáles son las comidas callejeras más queridas y conocidas en Filipinas y cuáles probar primero? ¡Aquí tienes recomendaciones de un local sobre la mejor comida callejera filipina que deberías disfrutar!

Comidas callejeras filipinas a la parrilla: ¡pruebe la parrilla para curarse!

Parilla 

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¡Primero de la lista! ¡Un clásico del verano! La barbacoa filipina, a veces llamada “barbacoa” o “barbacoa”, es una comida callejera muy apreciada y apetitosa en Filipinas. 

Está elaborado con brochetas de tiernos trozos de carne marinados en una sabrosa mezcla como salsa de soja, azúcar moreno, ajo y ketchup de plátano, lo que le da un sabor excepcional.

Luego se asa sobre brasas hasta que esté perfectamente carbonizado, de donde se obtienen los trozos oscuros y crujientes. Dicen guardar lo mejor para el final; Esta comida callejera filipina incluye un pequeño trozo de grasa al final del palo. Se combina con una salsa a base de vinagre para equilibrar el sabor. 

¡Puedes encontrar brochetas de barbacoa en cualquier lugar de la calle! También es perfecto para fiestas o una cena sencilla en familia. 

Adidas (Pies de pollo a la parrilla)

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Si te sientes más aventurero, ¡prueba esta interesante barbacoa! 

Adidas de comida callejera filipina o patas de pollo a la parrilla. Son literalmente patas de pollo ensartadas en palitos y asadas a la parrilla hasta que estén tiernas. Antes de asarlo, los lugareños suelen hervirlo para asegurar que las patas de pollo estén tiernas. 

¡Adidas es irresistiblemente masticable, salada y crujiente! La mayoría de las personas completan el sabor con salsa de tomate de plátano o una salsa a base de vinagre para completar el sabor. 

Las patas de pollo a la parrilla están disponibles en muchos puestos de comida, restaurantes y puestos de barbacoa callejeros. Es un regalo único que demuestra lo variada y atrevida que es la cocina filipina. 

Aunque puede que no sea del gusto de todos, ciertamente vale la pena probarlo para aquellos que deseen probar los sabores auténticos de la cultura de la comida callejera de Pinoy.

Casco (Cabezas de Pollo a la Parrilla)

Si quieres otro desafío para tu paladar, ¡prueba Helmet! Como su nombre lo indica, ¡esta comida callejera filipina está hecha nada menos que de cabezas de pollo! 

Las cabezas de pollo se limpian y se sazonan con una marinada que consiste en una mezcla de salsa de soja, vinagre, calamansi o jugo de limón, ajo, azúcar moreno y especias. La marinada añade un sabor exótico y mejora el sabor de las cabezas de pollo.

La cabeza de pollo asada es crujiente por fuera pero suave por dentro, y los depósitos de grasa que rezuman con cada bocado hacen que este plato sea especial. 

Esta  exótica comida callejera de Filipinas  sin duda no es para los débiles de corazón, pero una vez que la pruebas, puede volverse adictiva. 

Walkman (orejas de cerdo a la parrilla)

orejas de cerdo a la parrilla

A estas alturas probablemente ya sepas que  Filipinas es famosa por  algunos bocados extraños pero sabrosos. Y este plato no es una excepción.

El sabor crujiente y el sabor de las orejas de cerdo a la parrilla son fantásticos. Tiene una textura que se sitúa entre la cecina masticable y el tocino crujiente. Puedes saborear todo el sabor del cerdo con emoción mientras puedes masticar el cartílago de la oreja. 

Al igual que otras barbacoas de comida callejera filipina, a menudo se cubre con salsa de tomate de plátano y se sirve con una salsa a base de vinagre. 

Betamax (Sangre de Cerdo a la Parrilla)

En la escena de comida callejera de Filipinas, los vendedores ambulantes sirven sangre de cerdo asada en palitos como un delicioso refrigerio, y se llama Betamax. Tiene forma de cuadrados y es sangre coagulada de cerdo o pollo. Betamax debe su nombre a sus imágenes, que recuerdan a las antiguas cintas de vídeo de los años 80. 

Incluso se parece un poco al chocolate cuando está crudo. Pero después de ser asado, se convierte en una delicia sabrosa y ahumada que es excelente para mojar en vinagre y condimentar con ajo y pimienta.

Isaw (intestino de cerdo o pollo a la parrilla)

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Isaw es intestino de cerdo o pollo a la parrilla, ensartado en brochetas y asado sobre carbón.

Se come tradicionalmente con vinagre y chiles para realzar el sabor ahumado. ¡Sí! ¡Otra deliciosa comida callejera filipina! ¡El contraste del sabor ahumado y el vinagre como salsa es simplemente adictivo!

Puedes encontrar a Isaw en todos los puestos de barbacoa en la escena de comida callejera filipina, ¡ya que a muchos les encanta! Si bien puede parecer una comida aventurera, los intestinos son una parte común y deliciosa de muchas cocinas asiáticas.

Puwet ng manok (culo de pollo a la parrilla) 

¡Qué comida callejera filipina tan única! El culo, el trasero, el trasero o como quieras llamarlo de pollo generalmente se cocina a la parrilla o a la parrilla para resaltar sus deliciosos sabores.

Se asa a la perfección, creando una textura ligeramente crujiente en la piel exterior pero manteniéndose suave por dentro. Por las noches o durante eventos sociales, se pueden encontrar colillas de pollo que se venden en varios puestos de comida y mercados de Filipinas.

Comida callejera filipina: ¡elige tu Pica-pica!

bola de pescado 

bola de pescado frita filipina

Vayamos a la comida callejera frita en Filipinas. El primero es uno de los favoritos del público: ¡las bolas de pescado! Es un refrigerio convenientemente delicioso que se disfruta con regularidad. Son bolas de pescado de fondo y cebolletas bien condimentadas; Frito hasta alcanzar un color dorado perfecto, con un exterior crujiente y un interior suave.

¡Las bolas de pescado tienen un sabor sabroso y una textura adictiva! Se puede acompañar con salsa dependiendo de tu paladar, ya sea salsa agridulce, vinagre con ajo o vinagre picante. Para disfrutar de este manjar se utilizan brochetas o palillos; simplemente empuja y muerde.

¿Mejor de todo? Puedes encontrarlos en todas partes de la escena de la comida callejera de Filipinas. ¡Desde humildes vendedores ambulantes hasta carritos de comida de centros comerciales e incluso restaurantes!

bolas de calamar 

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Se combina mejor con bolas de pescado; puede estar seguro de que el mismo vendedor que vende bolas de pescado también tiene esta delicia en su carrito. 

Las bolas de calamar son bocadillos pequeños, redondos u ovalados elaborados con calamares picados o molidos mezclados con almidón, condimentos y, a veces, otros mariscos o ingredientes. Se sirven acompañados de una salsa dulce y picante y vinagre. Esto es muy adictivo porque es dulce, salado, crujiente y suave al mismo tiempo.

Kikiam 

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También puedes encontrar esta comida callejera filipina en todas partes, junto con bolas de pescado y bolas de calamar. 

Combina carne de cerdo molida, camarones y una mezcla de especias. Mientras que los otros dos tienen forma circular, Kikiam es alargado. Además, se fríe, por lo que su superficie crujiente y dorada da paso a un interior suave, jugoso y sabroso hasta el borde. 

Kwek Kwek 

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¡Kwek-kwek es una comida callejera de Pinoy muy querida! Se trata de huevos de codorniz hervidos cubiertos con una masa de naranja, una mezcla de harina y maicena, que luego se fríen hasta obtener una perfección crujiente. Son prácticamente exactamente como te imaginas que saben, como huevos fritos en masa de tempura.

¡Comer esto es divertido con brochetas o con un tenedor! Quedan crujientes por fuera y huevos blandos por dentro. Lo mejor es servirlo con vinagre picante o salsa dulce para hacerlo más delicioso. 

Okoy

¿Alguna vez has comido tan bien que solo pensar en ello te hace babear? ¡De eso se compone Okoy! Es una explosión de sabores, un buñuelo crujiente y ligeramente rebozado elaborado con camarones y verduras. 

También hay muchas variedades elaboradas con verduras como brotes de frijol mungo y calabaza cortada en juliana. 

Es absolutamente delicioso y aún mejor cuando se moja en una salsa de vinagre picante. La salsa complementa los sabores de los buñuelos de camarones y compensa la untuosidad. 

lumpiá

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La lumpia se rellena con carne molida, cerdo, camarones y pescado. Para darle un sabor delicioso y sabroso, se condimenta además con hierbas, cebollas, ajo, zanahorias y otros condimentos. 

También hay una variedad de Lumpia envasada con verduras y frita hasta que esté dorada y crujiente. Es una deliciosa comida callejera filipina con una superficie crujiente y un centro suave y sabroso.

Este plato generalmente incluye una salsa para realzarlo y darle a cada bocado un sabor adicional. Estas salsas para mojar incluyen salsas a base de vinagre con ajo y chile, o salsa agridulce. 

Chicharón Bulaklak

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Este es un Pulutan (guarnición pequeña/tapas) popular, lo que significa que es mejor comerlo con cerveza. Si se siente aventurero, pruebe esta comida callejera filipina que es esencialmente una grasa de volantes frita. 

Algunas personas dicen que estos son los intestinos del cerdo, pero la verdad es que no son los intestinos del cerdo per se. Más bien, son tejidos diminutos conectados a los intestinos. 

Debido a su apariencia de flor después de la cocción, se le llama  bulaklak  (flor) , y  es mejor comerla recién cocida y caliente.

Pollo frito de un día 

¿Quieres probar el lado más exótico de la comida callejera de Filipinas? ¡Entonces deberías probar el pollo frito de un día! 

Está elaborado con pollitos machos recién nacidos marinados y fritos hasta obtener una perfección crujiente. El pollito frito se puede comer en brocheta con el hueso y el pico ya que todavía están blandos. Y es tan pequeño que puedes comerte el pollo entero en unos pocos bocados, empezando por la cabeza.

¡Y no te olvides de las maravillas de la salsa picante de vinagre con pepino cortado en cubitos, que hace que este plato sea aún más delicioso!

Comida callejera filipina – ¡Dispara! ¡Es para los golosos!

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Si está buscando un refrigerio abundante a media tarde, ¡esta es la comida callejera filipina que está buscando! Bananacue se elabora con plátanos fritos y luego se recubre con azúcar caramelizada. Entonces, la capa exterior se vuelve crujiente debido al azúcar y al mismo tiempo mantiene la naturaleza suave y masticable del plátano. 

Turón 

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El turón, a menudo conocido como "rollitos de primavera de plátano", es una deliciosa comida callejera filipina que combina fruta fresca y azúcar moreno dulce. Los plátanos, la yaca, las batatas y el coco tradicionalmente elaboran este delicioso postre.

Los plátanos Saba en rodajas finas se utilizan a menudo para hacer la base. Luego, las frutas se enrollan en una envoltura de rollitos de primavera y se recubren con azúcar moreno. Se fríe hasta que esté crujiente y caramelizado y se sirve caliente.

Cascarón/ Bitsu-Bitsu – Donut filipino

Cascaron o Bitsu-Bitsu son los nombres de estos donuts redondos, azucarados y masticables. Estos dulces únicos se elaboran con harina de arroz glutinoso, leche de coco, coco rallado y grandes cantidades de jarabes de azúcar como el caramelo o el Latik filipino.

Normalmente, el cascarón se vende en brochetas en forma de bolas. Sin embargo, algunos vendedores pueden darle forma a la masa en aros, panqueques o rectángulos.

Esta comida callejera tradicional de Filipinas es ideal para los amantes de los dulces porque tiene un exterior crujiente y un interior suave.

Es una delicia sencilla pero deliciosa que añade un toque de dulzura a ocasiones y reuniones especiales. ¡Una representación de la vibrante cultura de la comida callejera filipina!

Bibingka - Pastel filipino de arroz y coco

Otra comida callejera que puedes encontrar, especialmente durante las vacaciones, es Bibingka. ¡Es un dulce hecho con harina de arroz con un toque especial! Bibingka existe desde la década de 1750. La receta original incluía harina de arroz, azúcar, mantequilla, leche de coco, leche y huevos como ingredientes.

El queso rallado, los huevos de pato salados, el coco rallado y otros elementos se utilizan ocasionalmente en las recetas de los tiempos modernos. Los lugareños suelen preparar el Bibingka en vasijas de barro revestidas con hojas de plátano, lo que le da un sabor ahumado único.

Kutsinta

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Kutsinta es como una versión filipina de comida callejera de pasteles asiáticos al vapor. Los ingredientes son harina simple, harina de tapioca y endulzada con azúcar. Pero el resultado es una delicia sabrosa con una textura gelatinosa que combina perfectamente con coco rallado o Dulce de Leche. 

Los lugareños lo logran cocinando al vapor el conjunto de ingredientes. Puedes comprar Kutsinta durante todo el año y en cualquier lugar, solo espera a que el vendedor pase por tu casa; lo sabrás porque gritan: “¡Putooooo! ¡Kutsintaaaa!”

puto 

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Dicho esto, Kutsinta y Puto siempre se venden por pares, lo que significa que siempre puedes encontrar a Puto cuando hay Kutsinta y viceversa. Los puto son trozos de arroz del tamaño de un bocado con aderezos como queso o coco rallado. Son un refrigerio rápido y ligero para el estómago o un  buen desayuno en Filipinas.

Comida callejera filipina: ¡es refrescante y liberadora!

Ahora que tenemos una variedad de delicias deliciosas para llenar nuestro estómago, ¿qué tal algunas refrescantes para combatir el calor? Teniendo en cuenta que Filipinas es un país tropical, estos son algunos de los refrescos que encontrarás en la calle. 

Isrambol 

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Este es uno de los alimentos básicos del verano que alivia el calor y la humedad. Contiene hielo raspado con extracto de plátano, leche evaporada, saborizantes y colorantes alimentarios. Se agrega un tono rosado icónico para hacer que esta delicia sea aún más atractiva, luego se cubre con leche descremada en polvo, chispas, jarabe de chocolate y malvaviscos para darle más dulzura.

sorbetes

helado callejero

¡El helado más emblemático de la cultura gastronómica callejera de Pinoy! Los sorbetes son un tipo específico de helado que sólo se encuentra en Filipinas. 

Tradicionalmente, se elaboraba con leche de carabao, que era menos costosa que la leche de vaca. Junto con otros ingredientes como la leche de coco y la harina de yuca, ahora se utilizan ambos tipos de leche. Entre los sabores de sorbete favoritos se encuentran el mango, la fresa, el chocolate, el ube,  el buko  (coco) y el queso o queso.

Los sorbetes también se conocen como “helado sucio” porque se venden como comida callejera en Manila. Pero el helado está realmente limpio. Sin embargo, este helado se derrite más rápido que el helado elaborado en fábrica, así que cómelo inmediatamente. ¡Puedes disfrutar del último bocado porque se sirve en un pequeño cono de gofre o azúcar innegablemente crujiente!

Halo Halo

Si hay un premiado por la comida callejera más querida y conocida de Filipinas, ¡Halo-halo sería el ganador! Este refrescante deleite encantó al mundo entero. Este popular postre filipino  , que se encuentra por todas partes en las calles,  combina hielo raspado, leche, frutas, frijoles, ube, gelatina, tapioca y flan de leche.

Con esta comida callejera filipina, ¡el cielo es el límite! Porque el cliente siempre podrá personalizarlo según sus preferencias. No hay ninguna regla a seguir al comer Halo-Halo; así que agrega tus frutas favoritas, más frijoles y toda la leche extra que quieras, siempre y cuando seas tolerante a la lactosa.

¡Cada bocado de halo-halo contiene una explosión de sabores y texturas que te dejarán boquiabierto! Y te mantendrá buscando más hasta que llegues al fondo. 

Comida callejera filipina: ¡tome caldo para sentirse cómodo!

Filipinas es un país en desarrollo y el caldo a precios asequibles puede brindar consuelo a la gente común. Fue hecho para sobrevivir y seguimos disfrutando de estas comidas callejeras a medida que avanza el país. 

Lugaw 

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Lugaw se refiere a una espesa papilla de arroz filipina similar al sopa de arroz al estilo cantonés. Se hierve con tiras de jengibre fresco y, a menudo, se cubre con cebolletas, ajo frito crujiente y otros condimentos.

¡Esta es una comida reconfortante para todos! ¿Te sientes mal? Coge un  lugaw  en la esquina de Lugaw más cercana a tu casa. 

El término "lugaw" se refiere a gachas de arroz simples. Cuando se sirve con diferentes tipos de despojos de res y cerdo, como callos, intestinos y lengua, se le conoce como “goto”. Cuando se rellena con pollo, se le conoce como "Arroz caldo". 

Pero todos son más o menos lo mismo: gachas de arroz. ¡Los ingredientes adicionales lo hacen memorable! Sin embargo, ¡las gachas de arroz simples siempre acertarán!

mami 

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Mami es una sopa de fideos chino-filipina hecha con fideos de harina de trigo, caldo sabroso y carne como carne de res, pollo o wonton. 

Dado que los inmigrantes chinos trajeron el plato a Filipinas, se considera que tiene orígenes chinos. Sin embargo, a lo largo del tiempo se ha convertido en una apreciada comida reconfortante filipina, con sus propios giros y cambios especiales. ¡Mami es perfecta durante la temporada de lluvias!

pares

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Pares es uno de los favoritos entre los filipinos debido a su delicioso y sabroso caldo. Es un plato que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Consta de tres componentes principales: estofado de ternera, arroz frito con ajo y un plato de caldo de res, la combinación perfecta durante los días de lluvia y cuando simplemente quieras comerlo. 

No bromeamos cuando decimos que puedes encontrar Pares en todas partes. ¡Lo mejor de todo es que muchos vendedores ambulantes los ofrecen a un precio asequible! Asegúrate de probar esta sabrosa comida callejera filipina.

Comidas callejeras de Filipinas: un recorrido cultural rápido

Con toda esa diversidad de comida callejera en Filipinas, algunos encuentran que todo es delicioso, mientras que otros pueden experimentar un choque cultural entre los platos exóticos. 

Una cosa es segura: sumergirse en estas comidas callejeras filipinas será toda una experiencia. 

Los filipinos son conocidos por su resiliencia y por sacar lo mejor de todo lo que tienen en este momento. Eso es lo que refleja la comida callejera del país, ¡creando delicias que hacen salivar a los lugareños! Es uno de los  hechos especiales sobre Filipinas


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