30 comida canadiense tradicional y buena en Canadá para probar

Canadá a menudo es considerado uno de los mejores países del mundo, pero quizás te preguntes qué tan buena es la comida canadiense. Dado que Canadá es un crisol de culturas representadas por diversas comunidades en todo el país, el juego de la comida está realmente fuera de serie. La comida canadiense es una rica mezcla de cocina multicultural, especialidades indígenas y algunos de los viejos clásicos que todos conocemos y amamos.

Canadá es conocido por albergar 450 grupos étnicos diferentes que han traído sus culturas, tradiciones y comida al país. No importa qué tipo de comida le guste, encontrará algo que apreciar en la variada cocina canadiense. Estas son algunas de las mejores comidas canadienses que debe tener en cuenta cuando esté aquí.

Contenidos

¿Qué tiene de especial la comida canadiense?

De costa a costa, innumerables platos se han transmitido y perfeccionado a lo largo de generaciones. La comida canadiense es una excelente combinación de las comidas europeas de los colonos originales y la cocina regional de diferentes oleadas de inmigración desde entonces. Y en Canadá no sólo se obtiene la buena comida de las diferentes culturas, sino también la comida tradicional de Canadá de las tribus indígenas.

Las comunidades indígenas fueron los habitantes originales de Canadá y sus tradiciones aún son profundas. Prosperaron y vivieron de la tierra, elaborando alimentos nutritivos y sostenibles a partir de los animales que cazaban y las plantas que buscaban. Las tribus de Quebec fueron incluso las primeras en recolectar y utilizar uno de los mayores recursos de Canadá: ¡el jarabe de arce!

Las delicias de Canadá son bastante increíbles. La escena gastronómica aquí es como obtener el mejor buffet de lo que ofrece el mundo entero. Ya sea que le apetezca un curry del Caribe o simplemente una buena hamburguesa a la antigua, podrá encontrarla fácilmente en este país.

La comida más famosa de Canadá

Poutine (papas fritas, salsa y cuajada de queso)

plato-poutine-canada

Poutine es un plato mundialmente famoso que se ha ganado los corazones de millones, tal vez incluso miles de millones de personas en todo el mundo. Es una comida canadiense icónica que debes incluir y luego tachar de tu lista de deseos.

No te preocupes si eres vegano, no te quedarás fuera. Canadá lo tiene cubierto al ofrecerle opciones de poutine veganas. 

Poutine es una versión deliciosa de un viejo clásico: papas fritas y salsa, solo que con un poco de estilo francés. Se inventó en los bares de Quebec en la década de 1950 simplemente agregando queso cuajado a las papas fritas y salsa para derretir.

Dado que también es el plato nacional más famoso de Canadá, puedes conseguirlo en todas partes. Feria de pueblo, ciudad, campo: este manjar fácil de preparar está disponible y los canadienses hablan de él con orgullo. Si quieres un poco más de emoción, también puedes aderezarlo con carne de langosta desmenuzada, cerdo desmenuzado o incluso tocino.

Platos nacionales de comida canadiense

Bagel estilo Montreal (Bagel endulzado con miel)

desayuno-tradicional-canadiense

Si está buscando un desayuno canadiense fácil y sin complicaciones, el bagel estilo Montreal es un ganador. El bagel de Montreal es más pequeño, más dulce y más denso que la variante al estilo de Nueva York. La comunidad judía trajo el bagel a Montreal y desde entonces ha sido un alimento básico en toda la ciudad.

Cada bagel se hace a mano y luego se escalfa en miel y agua antes de hornearlo en un horno de leña. ¡Confía en nosotros cuando decimos que te lo pasarás bien hundiendo el diente en uno de estos!

 

Sándwich de guisantes (pan Kaiser, tocino y aderezos)

delicioso-sándwich-de-peameal

Esta famosa comida de Toronto es otro desayuno canadiense muy popular. Un gran porcentaje de la población de Canadá vive en Toronto, por lo que muchas personas no pueden estar equivocadas.

Dicho esto, cada provincia tiene un estilo de comida ligeramente diferente, por lo que si le preguntas a un habitante de Alberta sobre esto, es posible que se quede mirándote sin comprender.

Estos deliciosos sándwiches de desayuno se pueden personalizar prácticamente como desee. Su base es tocino de lomo de cerdo curado enrollado en harina de maíz y perfectamente asado. Servido en un panecillo Kaiser, puedes optar por agregar mostaza, jarabe de arce, lechuga, pepinillos o incluso aguacates.

Filete de Alberta (filete de ternera)

filete-de-ternera-canadiense

La carne de res de Alberta es conocida por ser una de las mejores del mundo, ya que su dieta se alimenta con pasto y se elabora con cereales. La mayor parte del mundo depende del maíz para alimentarse, pero la dieta de las vacas de Alberta produce filetes extremadamente ricos, jugosos y veteados que son consistentemente de alta calidad.

Canadá es el hogar de muchos asadores renovados y podrás disfrutar de un bistec caliente y cocinado a la perfección. Puede obtener muchos cortes de carne diferentes, pero los más populares son el chuletón, el solomillo, el filet mignon y el porterhouse. Si busca buena comida canadiense, ¡un delicioso filete de Alberta seguramente lo satisfará!

A pesar de tener acceso a Wagyu, la mejor carne de res del mundo, Japón sigue siendo uno de los mayores importadores de carne de Alberta. ¡Eso es un guiño a la calidad de esta carne canadiense!

Tourtiere (pastel de carne)

pastel-de-carne-famoso

Este pastel de carne tradicional francocanadiense aparece con regularidad durante la temporada navideña en Canadá. Es una deliciosa mezcla de carne molida, cerdo, cebolla, ajo, canela, clavo y nuez moscada en una base de hojaldre. El tourtiere generalmente se sirve con salsa de tomate o salsa de arándanos para mojar.

Con muchas comunidades francesas repartidas por todo el país, encontrarás este querido plato en casi cualquier lugar al que vayas. Es una cocina canadiense clásica popular y muy querida que hará que te enamores de ella desde el primer bocado.

Ostras de la pradera

Así que no queremos alarmarte ni hacerte sentir náuseas, solo queremos avisarte de que el próximo plato es un poco poco convencional. 

Las ostras de la pradera no son en realidad ostras, sino testículos de toro (o bisonte) cortados, fritos y servidos. Aunque parecen ostras. 

Si se siente aventurero, puede probar algunos que se sirven con una variedad de condimentos y salsas. ¡Algunas personas dicen que saben igual que el pollo!

Aunque este plato puede hacerte estremecer, las ostras de la pradera son una comida canadiense famosa que a algunos lugareños les encanta. Entonces, si desea probar toda la comida única y tradicional de Canadá, esta es una oferta a la que debe mantener la mente abierta.

Platos Principales De La Comida Canadiense

Carne ahumada de Montreal (pechuga de res ahumada y en salmuera)

Otro tesoro nacional destacado en la gastronomía canadiense es la carne ahumada de Montreal. Encontrarás este plato en casi todas partes. Si de todos modos estás en Montreal visitando algunos de los lugares más importantes de Canadá , también puedes probar uno.

Se elabora dejando en salmuera una pechuga de res durante 10 días con semillas de mostaza, cilantro y pimienta negra. Luego, la carne se ahuma y se cuece al vapor hasta que esté tierna y jugosa y se sirve como un sándwich increíble. Esta comida típica canadiense sabe mejor con pan de centeno con pepinillos encurtidos y mostaza.

Pollo A La Mantequilla (Pollo En Salsa Crema De Tomate)

 La cocina india en general es muy popular y una de las comidas culturales favoritas de muchos en Canadá. Uno de los platos más populares del país es el sabroso pollo con mantequilla servido con pan naan. Al preparar pollo con mantequilla, el pollo queda perfectamente ablandado y se cocina lentamente en una salsa a base de tomate.

Hay muchas comunidades indias prósperas en diferentes áreas de Canadá, por lo que no importa dónde estés, podrás encontrar algunas. Un buen consejo: si viajas a Canadá durante el invierno, el pollo con mantequilla te calentará de inmediato.

Donairs (envoltura de pita de carne con especias)

Originalmente traído a Canadá desde Turquía en forma de kebabs, se modificó rápidamente en Halifax, Nueva Escocia. El Donair nació y es una increíble fusión de la cocina canadiense y del Medio Oriente. Si sale a tomar unas copas, las tiendas Donair abren hasta tarde y son el refrigerio perfecto para altas horas de la noche.

Los donairs se elaboran con carne de res, cordero o pollo especiados que se asan en un asador. La carne se corta finamente y se sirve envuelta en pan de pita y se cubre con lechuga, tomates, cebollas y una salsa dulce y picante.

Pizza de sushi (sushi servido sobre arroz crujiente)

pizza-sushi-popular

Otro invento de fusión canadiense genial es la pizza de sushi. Inventada en Toronto pero ahora más disponible, la pizza de sushi es una versión divertida del sushi tradicional. 

Es una comida canadiense divertida de comer que te sorprenderá con sus sabrosas capas. Si no está seguro de qué probar, limítese a lo básico: salmón, cangrejo, atún y aguacate.

La pizza de sushi se sirve sobre una corteza de arroz crujiente y los aderezos están bien cocidos. Luego, la pizza se rocía con salsas que añaden un poco de magia a tu comida. Es una de las cosas por las que Toronto es conocido.

Japadog (perro caliente sazonado japonés)

comida-canadiense-japadog

Estos hot dogs de fusión se vieron por primera vez en Vancouver y han ido apareciendo cada vez más en todo el país. Los Japadogs son el máximo nivel para subir de nivel a un hot dog. Se sirven en un panecillo suave y se cubren con ingredientes japoneses como algas, wasabi y salsa teriyaki.

También hay disponibles opciones vegetarianas y de pollo, ¡así como muchas opciones de aderezos! En serio, ni siquiera podemos explicarte lo bueno que es su perro Yakiniku y Yakisoba, ¡solo ve y prueba uno ahora!

Rollo De Langosta (Langosta Servida En Pan)

rollo-de-langosta-tradicional

 Los rollos de langosta eran originalmente un plato popular de Nueva Inglaterra, pero con la gran cantidad de langostas en las zonas marítimas canadienses, los canadienses decidieron que deberían hacerlo suyo.

El rollo de langosta es un sándwich caliente y mantecoso relleno con trozos de carne de langosta cocida y cubierto con mayonesa. También puedes servirlo frío en forma de ensalada con apio y cebolla picados.

Si tienes la suerte de estar en la costa para probar este plato canadiense, lo encontrarás en todas partes, desde camiones de comida hasta restaurantes. Sin embargo, si estás más al interior de las praderas, puedes encontrar un restaurante de mariscos para probar esta deliciosa cocina canadiense.

Cena de Jigg (pechuga de res y papa)

deliciosa-cena-de-jigg

La cena Jigg es una comida tradicional canadiense que también es excelente para mantener el calor en invierno. Similar al pastel de pastor, este plato es una comida icónica de Terranova que se cocina a fuego lento hasta alcanzar su máximo esplendor. Es una comida casera que consiste en carne de res, guisantes, patatas, zanahorias, nabos y repollo.

Fish & Brewis (Bacalao Salado Y Pan)

Fish and Brewis es uno de esos alimentos tradicionales de Canadá que se han transmitido de generación en generación. Se creó en Terranova y se remonta a los primeros años en que el pescado se conservaba con sal para el comercio.

Esta abundante comida está hecha de bacalao salado que se hierve con patatas y se mezcla con un pan llamado "hardtack". Luego se agrega a la grasa de cerdo extraída para crear un plato salado y saciante. Si lo invitan a una boda en la costa este, puede apostar que verá servido pescado y cerveza. 

Comida Canadiense – Platos Vegetarianos

Falafel (garbanzos o frijoles con hierbas)

falafel-en-canada

 La próspera comunidad canadiense del Medio Oriente ha hecho que el falafel sea tremendamente famoso en todo el país. Estas crujientes bolas fritas están hechas de garbanzos o frijoles y molidas con hierbas y especias frescas. Su interior suave y cálido y su exterior crujiente son una delicia bañada en hummus.

Pastel De Pastor (carne De Res Vegetariana O Lentejas Al Horno En Un Pastel)

pastel-de-pastor-tradicional

El pastel de pastor es un plato antiguo que se originó en Irlanda en su día. Por suerte para nosotros, hay una gran población irlandesa en Canadá, por lo que trajeron esto consigo y desde entonces han evolucionado diferentes variaciones. Esta comida canadiense clásica es algo que debes probar si te sientes hogareño.

La versión vegetariana del pastel de carne se elabora con sustitutos de carne molida de origen vegetal o lentejas. Se cocina junto con zanahorias, apio, cebolla y puré de patatas. Una vez que la mezcla se espesa hasta formar un relleno parecido a un guiso, se agrega hasta formar una masa hojaldrada y se hornea hasta que esté dorada.

Guiso de Tres Hermanas (Guisado de Maíz, Frijoles y Calabaza)

Las tres hermanas en la cocina se refieren a los tres cultivos principales que cultivaban los indígenas: maíz, frijol y calabaza. Esta trifecta de vegetales crece bien juntos y puede crear una variedad de comidas saludables. Esta comida tradicional canadiense es un alimento básico delicioso que representa la conexión entre la gente y la tierra.

Se elabora cocinando maíz, frijoles y calabaza en un caldo sabroso y cocinándolo a fuego lento con ajo, cebolla y especias.

Comida canadiense: las sopas más sabrosas

Sopa de guisantes (sopa de guisantes partidos)

sopa-de-guisantes-canadiense

Hace frío en la costa este de Canadá y no hay nada mejor para entrar en calor que el plato tradicional canadiense, la sopa de guisantes. Esta sopa favorita entre los lugareños de Terranova es una sopa deliciosa y abundante que te hará lamer el plato hasta dejarlo limpio.

Esta comida reconfortante canadiense está hecha de guisantes, cebollas, patatas y jamón. Por lo general, se sirve junto con algunas masas (albóndigas) para obtener el acompañamiento perfecto.

Borscht (sopa de remolacha, verduras y carne)

borscht-en-canada

Una sopa de Europa del Este que tanto adoran los canadienses es la sopa terrosa conocida como "borscht". 

¡Hay una enorme población ucraniana que reside en Canadá y parece que todos tienen la receta de su abuela! Elaborado con remolacha, cebolla, repollo y carne, se puede servir frío o caliente y es delicioso de cualquier manera.

Sopa de almejas (sopa cremosa de almejas)

famosa sopa de almejas

A los canadienses les encantan sus sopas y, con razón, algunos días es la única forma de calentarse. La sopa de almejas es otra comida canadiense famosa que es popular en todo Canadá, especialmente en las provincias marítimas. 

Esta sopa de fama internacional no necesita presentación real y siempre es un excelente plato para acompañar. La sopa de almejas se elabora con almejas frescas, patatas, cebollas y crema y se sazona a la perfección.

Comida tradicional canadiense: platos ligeros, refrigerios y comida callejera

Pan Frito Ktunaxa (Masa Frita A Base De Harina, Azúcar Y Manteca)

La tribu indígena Ktunaxa se encuentra en Columbia Británica y Alberta. Comenzaron a hacer pan frito cuando los primeros colonos trajeron nuevos ingredientes como harina, azúcar y manteca de cerdo para comerciar. Ahora puede encontrarlo como una comida callejera canadiense popular en camiones y restaurantes de todo el país.

El pan frito se elabora y se sirve en restaurantes y camiones de comida indígenas de todo el país. Es muy delicioso, pero sencillo, ya que sólo consiste en hacer masa y freírla en aceite caliente. El pan ligeramente dulce se puede cubrir con venado, ternera y verduras, o puedes agregar miel si quieres un postre.

Pemmican (carne seca)

Una comida canadiense elaborada por los pueblos indígenas que es similar a la cecina es el pemmican. Ha sido un elemento básico en su forma de vida y dieta durante siglos, ya que era fácil de almacenar y transportar. El pemmican se elabora con carne de bisonte, alce o vaca y se machaca y se seca con grasa extraída.

California Rolls (rollo de sushi de cangrejo, aguacate y pepino)

Los rollitos de California son una parte importante de cualquier sushi para untar y son uno de los mejores bocadillos canadienses. Esta comida en Canadá está excepcionalmente bien hecha debido a todas las ciudades costeras. Ya sea que esté en New Brunswick o Vancouver o en algún punto intermedio, de costa a costa encontrará algunos panecillos de California bastante buenos.

César (Cóctel de jugo de clamato y vodka)

bebida-canadiense-cesar

Sí, sabemos técnicamente que esto es una bebida, pero escúchanos. De todos modos, necesitarás una bebida para acompañar toda esa buena comida canadiense.

César es un cóctel inventado en Canadá similar al bloody mary, pero mucho mejor. Lleva vodka, jugo de tomate, caldo y salsa inglesa.

Por lo general, un césar se sirve con un vaso de apio con borde de sal y se adorna con lima y apio, pero los canadienses lo han intensificado. En todo el país, ahora encontrará que la guarnición a veces constituye prácticamente una comida completa. ¡Algunos lugares han adornado sus césars con hamburguesas, pollo frito, hot dogs y un brownie de postre!

Los mejores postres canadienses

Barras Nanaimo (barra de postres de chocolate y coco)

bares-populares-nanaimo

Uno de los postres canadienses más populares en todo el país son las barras de Nanaimo. Estas barras de chocolate y coco con una reconocible capa de natilla amarilla son las favoritas de los lugareños y turistas por igual. 

Creados en la ciudad de Nanaimo, BC, estos bares son una delicia que puedes encontrar en todo el país.

BeaverTails (masa frita)

Siempre que vayas a un festival o evento al aire libre en Canadá, olerás el dulce aroma de BeaverTails en el aire. Estos postres de masa frita se parecen a la cola de un castor, de ahí el nombre. 

Una vez que estén dorados, se cubren con lo que tu corazón desee: fruta y crema, chocolate para untar o azúcar y canela.

Tartas De Mantequilla (Tarta De Masa)

tarta-tradicional

Estas pequeñas y deliciosas tartas estarán en tu lista de las cinco mejores cosas que jamás hayas probado.

Las tartas de mantequilla son pequeñas tartas que se pueden encontrar en todas partes, ¡incluso en el supermercado! Son una tarta con corteza perfecta rellena con una rica mezcla de mantequilla, azúcar, huevos y vainilla. ¡La corteza equilibra el relleno dulce, dejándote con un postre casi perfecto!

Pastel de bayas de Saskatoon

famoso-pastel-de-bayas

Otro alimento en la lista de delicias de la tierra de Canadá es el pastel de bayas de Saskatoon. Elaborado con jugosas bayas de Saskatoon, el pastel es la combinación definitiva de fruta y dulce. 

Las bayas son pequeñas y parecen arándanos, sólo que rojas y saben deliciosos con una bola de helado de vainilla. 

Incluso puedes encontrar estas bayas en otras delicias, ya que también son excelentes ingredientes en varias recetas.

Miel de maple

jarabe-de-arce-de-canada

Si vas a Canadá, ¡probar el jarabe de arce en cualquier cosa (o en todo) es algo que debes hacer! Es un orgullo nacional y comer este jarabe dulce y totalmente natural te hará sentir como la realeza. 

Puedes rociarlo sobre tu BeaverTail, conseguir dulce de jarabe de arce o incluso tomarlo recién sacado del árbol y congelado en la nieve en un palo. 

Y si hay una manera de llevar contigo el sabor de Canadá, ¡es ésta! No olvides comprar alguna casa para tener el souvenir perfecto.

Ketchup Chips (Papas fritas con sabor a ketchup)

Los lugareños no tenían idea de que este alimento atesorado por el tiempo por el que Canadá es famoso era un producto tan codiciado. Los chips de ketchup no están disponibles para la venta en EE. UU. ni en el Reino Unido y, aunque puedes conseguirlos en Amazon, ¡los precios son criminales!

Entonces, mientras estés en Canadá, aprovecha al máximo este codiciado bocadillo canadiense y llénate la cara con este increíble sabor a papas fritas. Son la combinación perfecta de dulce, picante y picante y el postre perfecto para terminar un día de turismo.

Descubriendo la mejor comida canadiense

Uno de los hechos sobre Canadá es que es más que perfecto para cuando quieras comer algo. En las ciudades siempre hay una gran variedad de tiendas, food trucks y restaurantes que ofrecen deliciosas cocinas. Y si no estás en la ciudad, estamos seguros de que esos comensales de pueblos pequeños tendrán algo divertido que probar.

Ya sea que esté buscando un buen asador o simplemente un lugar para tomar un postre, tendrá muchas opciones en este país. La escena gastronómica canadiense realmente coincide con la temática de todo el país. Es ecléctico, diverso y maravilloso: ¡te lo pasarás genial visitando y comiendo dondequiera que vayas!


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir